Alunos do curso de Nutrição da Universidade de Araraquara – Uniara que fazem estágio em Ciências dos Alimentos estão participando do projeto “Boas Práticas Integradas”, da Coordenadoria de Segurança Alimentar, órgão da Secretaria Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social, por meio do Núcleo de Educação Alimentar e Nutricional.
“Eles realizarão uma atividade de controle de qualidade em 55 entidades da cidade atendidas pelos programas da Coordenadoria que, por meio de um check list previamente elaborado, tem o objetivo de diagnosticar e avaliar as instalações, o armazenamento, o preparo e a distribuição das refeições, além de desenvolverem e aplicarem um treinamento específico a cada realidade encontrada, para manipuladores de alimentos”, explica a docente da graduação, Patrícia Meciano Simone Barreto.
No cronograma do projeto, os estudantes passaram por uma capacitação na última semana. “A finalidade foi informá-los sobre os diferentes programas e atividades realizadas pela Coordenadoria, e também reforçar para eles a importância de tudo isso para a avaliação da qualidade do serviço prestado”, detalha a professora.
De acordo com Patrícia, a atividade “é uma forma de colocar a prática profissional e abrir os horizontes para as diferentes realidades encontradas na atuação do nutricionista, fazendo com que estejam aptos a trabalharem em diversas situações, de modo que busquem as soluções mais adequadas, caracterizando um profissional com conhecimento técnico, comprometimento e com capacidade para atividades em equipe”.
Detalhes sobre o projeto “Boas Práticas Integradas” estão disponíveis no link https://goo.gl/eeKRc6. Informações sobre o curso de Nutrição da Uniara podem ser obtidas no endereço www.uniara.com.br ou pelo telefone 0800 55 65 88.