
“O que é segurança alimentar e como isso afeta o mundo?” é tema de entrevista realizada pela UNIP com a Profa. Renata Marquês, que é presidente do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea) do município de Campinas (SP) e professora do curso de Nutrição da UNIP.
A entrevista faz parte do projeto “UNIP-Objetivo Entrevista”, que propicia aos internautas acessar, a qualquer momento, um grande acervo gravado, em formato de vídeo, com explanações de coordenadores e professores da UNIP, do Objetivo e de convidados externos.
O vídeo com a professora vai ao ar pelas redes sociais da UNIP e do Objetivo no Facebook, Youtube, Instagram e Linkedin na quinta, 11, a partir das 18h.
No bate-papo com a jornalista Malu Mota, a docente e nutricionista explica:
- O que é segurança alimentar? Qual o seu principal desafio?
- O que é fome?
- Por que a insegurança alimentar é um desafio social?
- Quais são as maiores ameaças atualmente ao direito à alimentação?
- Qual o papel do nutricionista na segurança alimentar?
- Como o nutricionista pode promover a segurança alimentar e nutricional?
- Qual o caminho mais adequado para dirimir a ocorrência da fome?
Fonte: UNIP